Грунтовка глубокого проникновения, особенности и характеристики применения


Покупатели в нашем магазине могут приобрести грунт акриловый глубокопроникающий ЕС-7 Profline, грунтовка глубокого проникновения Примус, грунт акриловый глубокопроникающий ЕС-7 Супер Profline и др.
В этой статье мы хотим рассказать, что такое грунтовка глубокого проникновения, использования и характеристики. И для чего это нужно? Эта информация позволит вам выбрать нужный продукт, с учетом условий применений и его характеристик.
Содержание.
1. Описание и применение грунтовки проникающей.
2.Грунтовка глубокого проникновения: характеристики применения;
3.Технология нанесения.

Основания из различных материалов дерево, металл, бетон требуют свои отделочные материалы. И в первую очередь это относится к грунтовке, которая производится и используется для каждой поверхности. А если необходимо обработать рыхло-пористое основание, для этого используется специальный состав. Такой состав называется грунтовка глубокого проникновения

Описание и применение грунтовки проникающей

Если Вы впервые столкнулись с ремонтом, может возникнуть вопрос, а что такое грунтовка и грунтовка проникающая. Зачем это надо? Перед покраской или шпатлевкой поверхности, необходимо провести первичную обработку. Вот для этого и применяется грунтовка. Условно говоря, грунтовка выполняет роль связующего посредника, между основой, поверхностью и материалом отделки, будь это краска или шпатлевка. Грунтовка выравнивает неровности, содействует увеличению адгезии, что обеспечивает создание равномерного слоя покрытия шпатлевкой, краской.
Для обработки и укрепления рыхлых и пористых поверхностей используются грунтовки глубокого проникновения, в основе которых акриловые составляющие. Это обеспечивает снижение впитывающей способности основанием. Этим достигается укрепление поверхности. И в дальнейшем снижает расход отделочных материалов. Подготавливая, таким образом, поверхности вы закладываете основу качества и долговечности выполняемых малярных работ. Грунтовка глубокого проникновения применяется для обработки стен внутри и снаружи помещений. И при подготовки поверхностей под плитку, покраску, шпатлевку, оклейка обоев.
По опыту наших специалистов, успешно использовать для кирпичных оснований, а также для гипсокартонных, газобетонных и пенобетонных поверхностей. И отмечается положительное использование и для разных типов пористого бетона, штукатурки.

Совет. Нежелательно и не рекомендуем использовать данный материал для поверхностей с плохо впитывающими характеристиками. Это касается также и металлических поверхностей и стен с наличием остатков битума и участков с жировыми пятнами.

Грунтовка глубокого проникновения, характеристики применения

-осуществляет хорошее сцепление основы и материала для отделки;
-обладает высоким показателем водостойкости ;
-антисептические свойства предотвращают появление грибков и плесени;
-степень замораживания доходит до -15 °С. Достигает 5 циклов размораживания и замораживания;
-пропитывает глубоко материал, тем самим значительно укрепляет основу. После применение основа покрывается прозрачным матовым слоем;
– при правильном применении, значительно уменьшает количество используемого отделочного материала;
– применение грунтовки способствует устойчивости материала к различным стираниям.

Технология нанесения грунтовки глубокого проникновения.

Перед тем как приступить к использованию грунтовки, подготовьте тщательно основание. Если основание металл, необходимо очистить от ржавчины и удалить шлак. А деревянное основание, удалите заусеницы и зашпаклюйте трещины. И специальным раствором удалите битумные и жировые пятна, если такие имеются. Надо обеспечить чистое, сухое и ровное основание.
После подготовки поверхности приступите к приготовлению смеси, согласно инструкции, которая имеется на упаковке. Обычно соотношение одна часть смеси и одна часть воды.Грунтовка глубокого проникновения
Наносите смесь следующим способом.
– вручную при помощи кисти;
– нанесите с помощью валика;
– использование краскопульта;

« Совет. Обязательно используйте при работе индивидуальные средства защиты. Наденьте резиновые перчатки. Используйте защитные очки. Берегите глаза от возможного попадания грунтовки. Вдруг такое случилось, тщательно промойте большим количеством теплой воды. »

Наносится грунтовка сплошным, равномерным слоем. Если основание сильно впитывает состав, нанесите два слоя грунтовки. Дальнейшее нанесение отделочного или декоративного материала осуществляйте только после высыхания покрытия. Но обязательно должно пройти не меньше 24 часов, после нанесения.
Таким образом, вы сможете использовать грунтовку глубокого проникновения, учитывая обрабатываемую поверхность. Поэтому в нашем магазине представлены различные смеси: глубокопроникающий грунт ЕС-7 Profline, грунтовка глубокого проникновения Примус, грунт акриловый глубокопроникающий ЕС-7 Супер Profline.
Позвонив нам, мы проконсультируем вас, когда и какую грунтовку использовать.
Удачных покупок.